タンドリーな胸肉の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

無糖ヨーグルト
大さじ4
鶏胸肉
1枚ほど
塩コショウ
醤油
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
薄力粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウをふっておきます。
  2. 2
    カレー粉、ケチャップ、ヨーグルトを合わせます
  3. 3
    鶏胸肉を2に漬け込み、1時間ほど置きます
  4. 4
    そしたら薄力粉をつけて170度の油で揚げていきます!
  5. 5
    全体がきつね色になれば完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉!

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 15:08
おいしくできました!!
☆☆りこ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする