タンドリーな胸肉の唐揚げ! レシピ・作り方

タンドリーな胸肉の唐揚げ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 無糖ヨーグルト 大さじ4
  • 鶏胸肉 1枚ほど
  • 塩コショウ 醤油
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 薄力粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウをふっておきます。
  2. 2 カレー粉、ケチャップ、ヨーグルトを合わせます
  3. 3 鶏胸肉を2に漬け込み、1時間ほど置きます
  4. 4 そしたら薄力粉をつけて170度の油で揚げていきます!
  5. 5 全体がきつね色になれば完成です!

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

おいしくなるコツ

カレー粉!

  • レシピID:1360017524
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る