温玉と相性抜群♪柚子胡椒漬け鰹のタタキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
甘辛い中のピリッとした柚子胡椒が温玉と相性抜群です。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
鰹のタタキ
10cm
大葉
5枚
温玉
1個
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
小ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを薄めにスライスし、ポリ袋へ入れる。
  2. 2
    1に醤油、みりん、ごま油、柚子胡椒を入れて揉み込み、冷蔵庫へ入れる。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスし、水に15分以上さらす。
  4. 4
    皿に玉ねぎ、大葉、2の鰹のタタキを盛り、漬けの液も大さじ1回しかける。
    最後に温玉を載せて小ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

長く漬けるほど味が濃くなるのでお好きに調整してください

きっかけ

柚子胡椒を消費したくて

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする