温玉と相性抜群♪柚子胡椒漬け鰹のタタキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 鰹のタタキ
- 10cm
- 大葉
- 5枚
- 温玉
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキを薄めにスライスし、ポリ袋へ入れる。
-
- 2
- 1に醤油、みりん、ごま油、柚子胡椒を入れて揉み込み、冷蔵庫へ入れる。
-
- 3
- 玉ねぎを薄くスライスし、水に15分以上さらす。
-
- 4
- 皿に玉ねぎ、大葉、2の鰹のタタキを盛り、漬けの液も大さじ1回しかける。
最後に温玉を載せて小ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
長く漬けるほど味が濃くなるのでお好きに調整してください
きっかけ
柚子胡椒を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません