材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、にんじんとひたひたになるくらいの水を入れ(分量外)、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 水で流して、キッチンペーパーなどで水気を切る。
-
- 4
- ツナ缶の油を切って、にんじんと合わせる。
-
- 5
- 醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- マヨネーズを入れて軽くあえ、すりごまを追加して全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 最後にあらびき胡椒を振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません