にんじんとツナとマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジでチンして柔らかくしているので、食べやすいです。

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2〜3
醤油
小さじ1
すりごま
少々
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、にんじんとひたひたになるくらいの水を入れ(分量外)、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    水で流して、キッチンペーパーなどで水気を切る。
  4. 4
    ツナ缶の油を切って、にんじんと合わせる。
  5. 5
    醤油を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    マヨネーズを入れて軽くあえ、すりごまを追加して全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    最後にあらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズしょうゆツナ缶人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする