アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちじゃがいもの和風あんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
200g
1.5g
1カップ
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
片栗粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくなるまで茹でたら、マッシュして片栗粉と塩と合わせます
  2. 2
    フライパンにみりんを入れて火にかけます
  3. 3
    アルコールが飛んだら水とめんつゆを加えてひと煮立ちするまで加熱します!
  4. 4
    そしたら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけておきます!
  5. 5
    1のじゃがいも種を、丸く成形して蒸し器に入れて蒸し焼きにします!
  6. 6
    そしたら5をお皿にもって、4の和風あんをかけて完成です、

おいしくなるコツ

片栗粉!

きっかけ

、じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいも餅簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする