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【栄養満点!】簡単!塩麹ドレッシングの作り方 レシピ・作り方

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いとうさんの料理
塩麹は、腸内環境を整えてくれます!
ぜひ作って、健康的な体づくりをしましょう!

材料(2〜3人分)

塩麹
10g
白ネギ
半分
コンソメ玉ねぎ
60g
醤油
15g
白ワインビネガー
20g
ごま油
2g
砂糖
5g
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作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにしておく!
  2. 2
    ボウルに、①の白ネギ、塩麹、コンソメ玉ねぎ、醤油、白ワインビネガー、ごま油、砂糖を入れ泡立て器で乳化するまでしっかり混ぜれば完成!
  3. 3
    乳化するとこんな感じになります!
  4. 4
    コンソメ玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピにのってます!

    レシピID:1360017141

おいしくなるコツ

コンソメ玉ねぎがオススメですが、無ければ塩揉みした玉ねぎでも大丈夫です!

きっかけ

市販のドレッシングは、いろいろ入ってるので体に良いドレッシングを使ってみましたd( ̄  ̄)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
塩麹和風ドレッシングその他のドレッシング
料理名
塩麹ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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