アンチョビペーストでペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
アンチョビペースト
小さじ1/2
鷹の爪
少々
1L
15g
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れます
  2. 2
    火にかけて沸騰したら、パスタを加えて規定の時間茹でます!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪を加えます
  4. 4
    弱火にかけてふつふつとするまで加熱したら、アンチョビペーストを加えてオイルに溶かします。
  5. 5
    4にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えて、よく混ぜて乳化させます!
  6. 6
    そしたら、水気を軽く切ったパスタを加えてよく絡めて完成です!

おいしくなるコツ

アンチョビペースト!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パスタソース簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする