アンチョビペーストでペペロンチーノ! レシピ・作り方

アンチョビペーストでペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れます
  2. 2 火にかけて沸騰したら、パスタを加えて規定の時間茹でます!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪を加えます
  4. 4 弱火にかけてふつふつとするまで加熱したら、アンチョビペーストを加えてオイルに溶かします。
  5. 5 4にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えて、よく混ぜて乳化させます!
  6. 6 そしたら、水気を軽く切ったパスタを加えてよく絡めて完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

アンチョビペースト!

  • レシピID:1360017292
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パスタソース簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る