アンチョビペーストでペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
- 水
- 1L
- 塩
- 15g
- パスタ
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れます
-
- 2
- 火にかけて沸騰したら、パスタを加えて規定の時間茹でます!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪を加えます
-
- 4
- 弱火にかけてふつふつとするまで加熱したら、アンチョビペーストを加えてオイルに溶かします。
-
- 5
- 4にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えて、よく混ぜて乳化させます!
-
- 6
- そしたら、水気を軽く切ったパスタを加えてよく絡めて完成です!
おいしくなるコツ
アンチョビペースト!
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません