大根の皮とりんごジュースのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とりんごジュースのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • りんごジュース 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酒、みりんをフライパンに入れて煮切ります
  2. 2 そしたら砂糖、醤油、りんごジュースを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます
  3. 3 大根の皮、にんじんは千切りにします!
  4. 4 油をなじませたフライパンに3をいれて炒めます!
  5. 5 全体に火が通ったら2を加えます
  6. 6 煮詰めて絡めていき、ごま油と炒りごまを加えて合わせたら完成です!

きっかけ

大根の皮が余っていたので

おいしくなるコツ

りんごジュース!

  • レシピID:1360017287
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみフルーツジュース
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る