アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーエールで、鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
余ったジンジャーエールを活用します

材料(約4人分)

鶏もも肉
300gくらい
大根
二分の一本
人参
小さめ二本
長ネギの青い所
二本分くらい
オリーブ油
小さじ一杯
A ジンジャーエール
100CC
A 料理酒、みりん、創味のつゆ
各 大さじ一杯
A ハチミツ
小さじ一杯
醤油
大さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさのいちょう切りにし、レンジの600ワット4分で温めます
  2. 2
    人参は食べやすい大きさの乱切りにし、レンジの600ワット2分で温めます

    長ネギは一口大に斜め切りしておきます
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
    フライパンにオリーブ油をひき、中火で皮から焼いていきます
  4. 4
    大根、人参を加え一分炒めます
  5. 5
    Aを加え、全体的に混ぜたらアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
  6. 6
    ネギと醤油を加え、再び蓋をして5分煮ます
  7. 7
    お好みの濃さまで煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

根菜が安かったので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする