ジンジャーエールで、鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏もも肉
- 300gくらい
- 大根
- 二分の一本
- 人参
- 小さめ二本
- 長ネギの青い所
- 二本分くらい
- オリーブ油
- 小さじ一杯
- A ジンジャーエール
- 100CC
- A 料理酒、みりん、創味のつゆ
- 各 大さじ一杯
- A ハチミツ
- 小さじ一杯
- 醤油
- 大さじ1.5杯
作り方
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- 1
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- 大根は食べやすい大きさのいちょう切りにし、レンジの600ワット4分で温めます
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- 2
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- 人参は食べやすい大きさの乱切りにし、レンジの600ワット2分で温めます
長ネギは一口大に斜め切りしておきます
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- 3
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
フライパンにオリーブ油をひき、中火で皮から焼いていきます
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- 4
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- 大根、人参を加え一分炒めます
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- 5
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- Aを加え、全体的に混ぜたらアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
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- 6
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- ネギと醤油を加え、再び蓋をして5分煮ます
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- 7
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- お好みの濃さまで煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
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