かんぴょうでクルクルロールキャベツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かんぴょうは水で戻しておきます
-
- 2
- キャベツは芯をのぞいて、蒸すなどをしてやわらかくしておきます!
-
- 3
- 豚ひき肉、牛乳、パン粉、塩コショウを合わせておきます!
-
- 4
- キャベツで3の種を包んで、キツめにクルクル縛って、水で戻したかんぴょうでつつみます!
-
- 5
- 鍋に水とコンソメを入れます。
-
- 6
- 5の鍋に4のロールキャベツをいれて火にかけます!
-
- 7
- 煮立ってから弱めの中火で15分ほど煮れば完成です!
おいしくなるコツ
かんぴょう!
きっかけ
かんぴょうが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません