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ひよこ豆とほうれん草のツナサラダの作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
鉄分がたっぷり取れちゃうサラダです!
貧血気味の人は作って食べてみて下さいd( ̄  ̄)

材料(3〜4人分)

ひよこ豆
1缶(100g)
ほうれん草
100g
サラダほうれん草
20g
ツナ缶
1缶(50g)
ブロッコリー
50g
プチトマト
50g
コンソメ玉ねぎ
30g
レモン汁
20g
オリーブオイル
30g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1

    ブロッコリー、ほうれん草は塩茹でして氷水で冷やしておく。

    茹でたブロッコリーとほうれん草は、水気をしっかり切り一口サイズに切っておく。

    プチトマトも一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルに、コンソメ玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を入れ乳化するまでしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ②の中に、①の野菜類、ひよこ豆、油を切ったツナ缶を入れ混ぜ合わせ。

    最後にサラダほうれん草を加えて、サッと混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、分量外のオリーブオイルをまわしかければ完成です。
  5. 5
    コンソメ玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピになってるので見て下さい!

きっかけ

鉄分不足の彼女の為に考えて作りました! みなさんもぜひ作って食べてみて下さい(*´∇`*)

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ツナサラダほうれん草ひよこ豆
関連キーワード
簡単 鉄分 サラダ ひよこ豆
料理名
ひよこ豆とほうれん草のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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