ひよこ豆とほうれん草のツナサラダの作り方! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①
ブロッコリー、ほうれん草は塩茹でして氷水で冷やしておく。
茹でたブロッコリーとほうれん草は、水気をしっかり切り一口サイズに切っておく。
プチトマトも一口大に切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに、コンソメ玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を入れ乳化するまでしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ②の中に、①の野菜類、ひよこ豆、油を切ったツナ缶を入れ混ぜ合わせ。
最後にサラダほうれん草を加えて、サッと混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛り、分量外のオリーブオイルをまわしかければ完成です。
-
- 5
- コンソメ玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピになってるので見て下さい!
きっかけ
鉄分不足の彼女の為に考えて作りました!
みなさんもぜひ作って食べてみて下さい(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
貧血気味の人は作って食べてみて下さいd( ̄  ̄)