白菜と厚揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cochi
隠し味のしょうがであったまるスープです!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

白菜
4枚程
人参
約100g
厚揚げ
半分(約100g)
⚫ウェイパー
大さじ2
⚫オイスターソース
大さじ1
⚫しょうがチューブ
大さじ1
だいたい3カップ(600ml)
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は大きい葉を縦半分にしてから1cm幅くらいに切る。
    人参は短冊切り、厚揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に人参を入れる。2分程たったら白菜の芯の部分と厚揚げを入れる。また2分程たったら白菜の葉の部分と⚫の調味料を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。また火を入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

あったまるスープが食べたくて作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)白菜にんじん白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Cochi 基本お家にあるもので作れるもの、残りもの材料で作ってます! 特別オシャレなものは作れませんが簡単で時間のかからないもの中心です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする