アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と餃子の余りの韓国風肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジ
餃子の中身が余ったら肉団子にしてスープにしちゃいましょう。子供は肉団子が好きです。

材料(2人分)

餃子の中身の余り
適当
大根
4センチ
人参
4センチ
里芋
2個
韓国海苔バラ
大さじ1~2
中華スープのもと
小匙1
2カップ
醤油
香り付け程度で少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の余りは私の餃子のレシピを参考にしてください。
    大根、人参は短冊か細切りにします。里芋は輪切りで。
  2. 2
    鍋に水を入れて野菜を全部投入。沸騰したら、餃子の余りを丸めて鍋に入れる。
  3. 3
    肉と野菜が煮えたら調味料をいれる。火を止め仕上げに韓国海苔を入れて完成。

おいしくなるコツ

韓国のりは火を止めてから入れると食感も残って美味しいですよ。

きっかけ

餃子の中身が余ったのでスープに入れてみた。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープ餃子その他の中華スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする