野菜と餃子の余りの韓国風肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の中身の余り
- 適当
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 4センチ
- 里芋
- 2個
- 韓国海苔バラ
- 大さじ1~2
- 中華スープのもと
- 小匙1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 香り付け程度で少し
作り方
-
- 1
- 餃子の余りは私の餃子のレシピを参考にしてください。
大根、人参は短冊か細切りにします。里芋は輪切りで。
-
- 2
- 鍋に水を入れて野菜を全部投入。沸騰したら、餃子の余りを丸めて鍋に入れる。
-
- 3
- 肉と野菜が煮えたら調味料をいれる。火を止め仕上げに韓国海苔を入れて完成。
おいしくなるコツ
韓国のりは火を止めてから入れると食感も残って美味しいですよ。
きっかけ
餃子の中身が余ったのでスープに入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません