ウマズラハギの煮付けの作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
肝がたっぷり入ったハギを使うと美味しく出来ますよ!
大根もめちゃくちゃ美味しいので入れてみてねd( ̄  ̄)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウマズラハギ
1尾
大根
100g
300g
料理酒
50cc
砂糖
40g
醤油
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    ウマズラハギの頭を切りフライパンに水、料理酒、砂糖、ウマズラハギ、大根(薄切り)を入れて沸騰させます
    沸騰したら弱火にし3分くらい煮込みます

    アクがでてきたらアクを取りましょう。
  2. 2
    醤油を加え、クッキングシートなどで落とし蓋をしさらに3分程煮込みます。
  3. 3
    さらに、みりんを加え、煮汁を回しかけながら5分ほど煮込みます。
  4. 4
    ウマズラハギに火がしっかり入ったら火を止めて1度冷まします。

    ※冷めてる間に、味がよく染み込みます。

    温めなおして、お皿に盛れば完成です!

きっかけ

スーパーで美味しそうなハギが売ってたので作ってみました!

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けメバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け
料理名
ウマズラハギの煮付け

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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