材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白いりごま
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2
- 酒みりん醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 生姜チューブ
- 2センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る。塩胡椒、薄力粉を薄くまぶす
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、白いりごま、白すりごま、にんにくチューブ、生姜チューブを全て混ぜあわせておく。お好みでごまを増やしてもオーケー♪
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏胸肉を炒める。片面焼き色がついたら裏返し、フタをして3分蒸し焼きする。
-
- 4
- 混ぜ合わせたタレをフライパンに投入!絡めて温まったら完成♪
おいしくなるコツ
お好みでささみにしてヘルシーに♪鳥もも肉にしておもてなしに♪自由自在のアレンジメニューです。お弁当にも大活躍!
きっかけ
簡単なメイン料理の常備菜をつくりたくて、、^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません