鶏肉とキノコのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
すりおろした大根がさっぱりしてて食べやすいです(*´∇`*)

材料(3人分)

鶏もも肉
360gほど
しめじ
50g
エリンギ
50g
舞茸
50g
白ネギ
40g
白ワイン
30cc
塩胡椒
少々
大根おろし
150g
大根おろしの水分
100g
醤油
45g
みりん
40g
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、スジを取り除き一口大の大きさに切る。

    キノコは、細かく割いておく。

    白ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2
    大根おろし、大根おろしの水分、醤油、みりん、オリーブオイルで合わせ調味料を作る!
  3. 3
    フライパンをよく熱し、分量外のオリーブオイルを入れ鶏肉を皮面からいれ塩胡椒をふり…よく焼き色をつける。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、キノコ類を全て入れよく炒める。
  5. 5
    炒まったら、白ワインを加え…アルコールを飛ばします。

    アルコールが飛んだら、鍋に移しておく。
  6. 6
    ⑤の中に合わせ調味料を全て入れ、5分〜10分程煮込む
  7. 7
    器に盛り、白ネギを散らせば完成です。

きっかけ

余った大根を使いたくて考えましたd( ̄  ̄)

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
簡単 みぞれ煮 大根 鶏肉
料理名
鶏肉とキノコのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする