材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 360gほど
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- 白ネギ
- 40g
- 白ワイン
- 30cc
- 塩胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 150g
- 大根おろしの水分
- 100g
- 醤油
- 45g
- みりん
- 40g
- オリーブオイル
- 10g
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、スジを取り除き一口大の大きさに切る。
キノコは、細かく割いておく。
白ネギは、小口切りにしておく。
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- 2
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- 大根おろし、大根おろしの水分、醤油、みりん、オリーブオイルで合わせ調味料を作る!
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- 3
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- フライパンをよく熱し、分量外のオリーブオイルを入れ鶏肉を皮面からいれ塩胡椒をふり…よく焼き色をつける。
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- 4
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- 焼き色がついたらひっくり返し、キノコ類を全て入れよく炒める。
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- 5
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- 炒まったら、白ワインを加え…アルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら、鍋に移しておく。
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- 6
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- ⑤の中に合わせ調味料を全て入れ、5分〜10分程煮込む
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- 7
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- 器に盛り、白ネギを散らせば完成です。
きっかけ
余った大根を使いたくて考えましたd( ̄  ̄)
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