材料(1〜人分)
- ケチャップ
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 鍋にみりんと砂糖を加えて加熱します!
アルコールを飛ばします。
-
- 2
- アルコールが飛んだら、中濃ソースとケチャップを加えて酸味を飛ばすイメージで煮詰めていきます
-
- 3
- フツフツとしてきたら、鍋肌に醤油を加えます!
-
- 4
- 鍋肌から加えたら香ばしい風味が加わります!
-
- 5
- 醤油を加えてからひと煮立ちしたら火を止めて、バターを加えます!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
加える順番!
きっかけ
ハンバーグをつくったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません