和風デミグラスソース! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ケチャップ 大さじ6
- 中濃ソース 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- バター 1切れ
作り方
-
1
鍋にみりんと砂糖を加えて加熱します!
アルコールを飛ばします。 - 2 アルコールが飛んだら、中濃ソースとケチャップを加えて酸味を飛ばすイメージで煮詰めていきます
- 3 フツフツとしてきたら、鍋肌に醤油を加えます!
- 4 鍋肌から加えたら香ばしい風味が加わります!
- 5 醤油を加えてからひと煮立ちしたら火を止めて、バターを加えます!
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません