アプリで広告非表示を体験しよう

炙りホタテのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ハニーマスタード味で、召し上がれ

材料(約4人分)

ホタテ貝柱
8個くらい
玉ねぎ
四分の一個
人参
小 一本
A 粒マスタード、ハチミツ
各 小さじ一杯
A 醤油、オリーブ油
各 小さじ一杯
A かんたん酢
各 大さじ一杯
A 味塩こしょう
3つまみくらい
大葉
四枚くらい
レモン
四分の一個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします

    人参は食べやすい大きさの千切りにします

    レモンはスライスし、4当分のいちょう切りにします

    大葉は千切りにします

    Aを混ぜておきます
  2. 2
    玉ねぎ、人参にAを入れて和えます
  3. 3
    ホタテは横に二等分に切り、キッチンペーパーで水気を取ります

    耐熱皿に並べ、バーナーで炙ります
  4. 4
    2の上にホタテを並べます
  5. 5
    レモン、大葉を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

良いホタテが手に入ったので

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみ簡単おもてなし料理イタリアンドレッシングその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする