材料(約4人分)
- ホタテ貝柱
- 8個くらい
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- 人参
- 小 一本
- A 粒マスタード、ハチミツ
- 各 小さじ一杯
- A 醤油、オリーブ油
- 各 小さじ一杯
- A かんたん酢
- 各 大さじ一杯
- A 味塩こしょう
- 3つまみくらい
- 大葉
- 四枚くらい
- レモン
- 四分の一個くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします
人参は食べやすい大きさの千切りにします
レモンはスライスし、4当分のいちょう切りにします
大葉は千切りにします
Aを混ぜておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参にAを入れて和えます
-
- 3
-
- ホタテは横に二等分に切り、キッチンペーパーで水気を取ります
耐熱皿に並べ、バーナーで炙ります
-
- 4
-
- 2の上にホタテを並べます
-
- 5
-
- レモン、大葉を盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません