アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスと甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7e_cook
お肉や野菜、何にでも合うたれです

材料(2人分)

ナス
2~3本
大葉
2~3枚
長ネギ
5cmくらい
★調味料
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは末広に切り縦半分に
    ネギ、大葉はみじん切り
  2. 2
    揚げ油を170度まであたためている間に★調味料と大葉、ネギを合わせておく
  3. 3
    ナスを素揚げする
    (だいたい1分程度)
  4. 4
    素揚げしたナスを★調味料の入ったボウルに入れて混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

古い油はなるべく使わない みょうが、ニンニク、しょうがなどをみじん切りして和えたり、茹でたお肉を和えても美味しい

きっかけ

目分量の母の料理をレシピ化中

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

7e_cook 分量はだいたいで、面倒な工程はなしで。 そんなレシピを常に探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする