れんこんつくね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

れんこん
1節
鶏ひき肉(もも)
350g
長ネギ
1/4本
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
5g

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてみじん切りにします!
  2. 2
    長ネギもみじんぎりにします!
  3. 3
    鶏ひき肉、れんこん、長ネギ、塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉をあわせます!
  4. 4
    よく合わせたら好きな形にして、予熱したフライパンで焼きます!
  5. 5
    両面焼き目をつけます!
  6. 6
    そしたら分量外の水を加えて蒸し焼きにします!
  7. 7
    中まで火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

焼き目! れんこんの食感のためにも加熱はしすぎない!

きっかけ

れんこんが余っていたので

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理れんこん簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする