材料(1〜人分)
- 鶏レバー
- 150g
- しょうがチューブ
- 3センチほど
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏レバーは下茹でしておきます
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- 2
- 鍋に水と砂糖と酒を加えて鶏レバーも入れます
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- 3
- 火にかけてひと煮立ちするまで加熱します
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- 4
- ひと煮立ちしたらしょうがチューブ、醤油、みりんも加えます
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- 5
- その状態で10分ほど弱火〜中火で煮ます
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- 6
- そしたら1度レバーだけ取りだします
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- 7
- 煮汁を煮詰めて濃さを調整して、再度レバーを入れて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
煮詰める!
きっかけ
鶏レバーが余っていたので