鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏レバー
150g
しょうがチューブ
3センチほど
1カップ
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下茹でしておきます
  2. 2
    鍋に水と砂糖と酒を加えて鶏レバーも入れます
  3. 3
    火にかけてひと煮立ちするまで加熱します
  4. 4
    ひと煮立ちしたらしょうがチューブ、醤油、みりんも加えます
  5. 5
    その状態で10分ほど弱火〜中火で煮ます
  6. 6
    そしたら1度レバーだけ取りだします
  7. 7
    煮汁を煮詰めて濃さを調整して、再度レバーを入れて絡めて完成です!

おいしくなるコツ

煮詰める!

きっかけ

鶏レバーが余っていたので

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏レバー簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 19:37
生姜が効いて良いお味でした♪また作ります♪
もよよん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする