鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏レバー 150g
- しょうがチューブ 3センチほど
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鶏レバーは下茹でしておきます
- 2 鍋に水と砂糖と酒を加えて鶏レバーも入れます
- 3 火にかけてひと煮立ちするまで加熱します
- 4 ひと煮立ちしたらしょうがチューブ、醤油、みりんも加えます
- 5 その状態で10分ほど弱火〜中火で煮ます
- 6 そしたら1度レバーだけ取りだします
- 7 煮汁を煮詰めて濃さを調整して、再度レバーを入れて絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2019/12/26 19:37生姜が効いて良いお味でした♪また作ります♪