鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏レバー 150g
  • しょうがチューブ 3センチほど
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーは下茹でしておきます
  2. 2 鍋に水と砂糖と酒を加えて鶏レバーも入れます
  3. 3 火にかけてひと煮立ちするまで加熱します
  4. 4 ひと煮立ちしたらしょうがチューブ、醤油、みりんも加えます
  5. 5 その状態で10分ほど弱火〜中火で煮ます
  6. 6 そしたら1度レバーだけ取りだします
  7. 7 煮汁を煮詰めて濃さを調整して、再度レバーを入れて絡めて完成です!

きっかけ

鶏レバーが余っていたので

おいしくなるコツ

煮詰める!

  • レシピID:1360016849
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏レバー簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/26 19:37
    鶏レバーの甘辛煮
    生姜が効いて良いお味でした♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る