食べるオリーブ油、ちりめんじゃこ柚子風味 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- A ドライトマト
- 10 g
- A MIXナッツ
- 20 g
- A オリーブの実塩漬
- 4個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 乾燥柚子
- 2 g
- フライドオニオン
- 10 g
- 鰹節
- 2.5g
- オリーブ油
- 100 CC
- 粉チーズ
- 大さじ2杯
- かんたん酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- Aをみじん切りにします
-
- 2
-
- オリーブ油、かんたん酢、粉チーズ以外を中弱火で5分くらい空炒りします
-
- 3
-
- 火を消して、オリーブ油→かんたん酢→粉チーズの順に加えます
-
- 4
-
- 清潔な容器に入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子が爽やかです
きっかけ
食べるオリーブ油のレパートリーが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカド、チーズ、カルパッチョ、豆腐、サラダ、バケット等々に色々合います