食べるオリーブ油、ちりめんじゃこ柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
食べるオリーブ油のレパートリーです
アボカド、チーズ、カルパッチョ、豆腐、サラダ、バケット等々に色々合います

材料(約10人分)

A ドライトマト
10 g
A MIXナッツ
20 g
A オリーブの実塩漬
4個
ちりめんじゃこ
20g
乾燥柚子
2 g
フライドオニオン
10 g
鰹節
2.5g
オリーブ油
100 CC
粉チーズ
大さじ2杯
かんたん酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    Aをみじん切りにします
  2. 2
    オリーブ油、かんたん酢、粉チーズ以外を中弱火で5分くらい空炒りします
  3. 3
    火を消して、オリーブ油→かんたん酢→粉チーズの順に加えます
  4. 4
    清潔な容器に入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子が爽やかです

きっかけ

食べるオリーブ油のレパートリーが欲しくて

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おもてなし料理簡単おつまみオリーブオイルその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする