材料(約8人分)
- 赤かぶ
- 中くらい 5個
- 大根の葉
- 一掴みくらい
- 唐辛子輪切り
- 一本くらい
- A かんたん酢
- 200 CC
- A 米酢
- 大さじ一杯
- A 三温糖
- 大さじ2杯
- A 味の素
- 3振りくらい
作り方
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- 1
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- 赤かぶの皮を剥きます
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- 2
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- 五ミリくらいのいちょう切りにします
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- 3
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- 大根の葉を刻みます
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- 4
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- 漬物容器に赤かぶと大根の葉を入れます
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- 5
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- 唐辛子を入れます
Aを混ぜてから、流し入れます
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- 6
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- 漬物容器が無い場合は、ジップロック等で材料が液に浸かるようにして、冷蔵庫で寝かせて下さい
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- 7
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- 私は一週間後くらいが好きですが、お好きな食べ頃で召し上がれ!
おいしくなるコツ
かんたん酢だけだと味がぼやけるので、米酢と三温糖でインパクトを出します
きっかけ
赤かぶが旬なので、作りました