もやしのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
お肉料理の添え物にぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
3cm程度
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを絞り、オイルに香りを移す。
  3. 3
    もやしを入れて、オイルにからませる。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

添え物がなかったので。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにくもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 06:44
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする