すだちな幽庵ダレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ふらいぱんに、酒とみりんを加えて火にかけます。
- 2 アルコールが飛ぶまで加熱して、醤油、砂糖を加えます。
- 3 砂糖が溶けるまで加熱します
- 4 水、片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作ります!
- 5 フライパンの火を止めてすだちの絞り汁、水溶き片栗粉を加えて再度火にかけます
-
6
とろみがつけば完成です。
5からは煮立たせないように!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)