すだちな幽庵ダレ レシピ・作り方

すだちな幽庵ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • すだち 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ふらいぱんに、酒とみりんを加えて火にかけます。
  2. 2 アルコールが飛ぶまで加熱して、醤油、砂糖を加えます。
  3. 3 砂糖が溶けるまで加熱します
  4. 4 水、片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作ります!
  5. 5 フライパンの火を止めてすだちの絞り汁、水溶き片栗粉を加えて再度火にかけます
  6. 6 とろみがつけば完成です。
    5からは煮立たせないように!

きっかけ

幽庵焼きを作ったので

おいしくなるコツ

酸味は最後!

  • レシピID:1360016673
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お肉に合うソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る