鮭の幽庵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
数滴(5〜6)
鮭(切り身)
2枚
少々
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振って放置しておきます
  2. 2
    10分ほどたって鮭から出た水分をとったら、薄力粉をまぶします
  3. 3
    そしたら鮭をフライパンで焼いていきます
  4. 4
    焼いてる間、醤油、酒、みりん、砂糖、レモン汁を合わせておきます
  5. 5
    鮭に全体的に火が通れば4を流し込んで、煮詰めながら絡めて完成です!

おいしくなるコツ

酸味!絡めるタイプです!

きっかけ

鮭が余っていたので

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生鮭簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする