材料(1〜人分)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 数滴(5〜6)
- 鮭(切り身)
- 2枚
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振って放置しておきます
-
- 2
- 10分ほどたって鮭から出た水分をとったら、薄力粉をまぶします
-
- 3
- そしたら鮭をフライパンで焼いていきます
-
- 4
- 焼いてる間、醤油、酒、みりん、砂糖、レモン汁を合わせておきます
-
- 5
- 鮭に全体的に火が通れば4を流し込んで、煮詰めながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
酸味!絡めるタイプです!
きっかけ
鮭が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません