ネギの青いとこ使って、おつまみ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ネギの青い部分、活用法です

材料(2~3人分)

Mくらいの3個
長ネギ
一本の青い部分
A 粉末だし、片栗粉
各 小さじ1杯
A みりん、醤油
各 小さじ1杯
A 塩
3つまみ
A ハチミツ
小さじ二分の1杯(お好みで)
A ぬるま湯
70CC

作り方

  1. 1
    卵のガラを取り、粗みじん切りにしたネギと混ぜておきます
    Aを合わせておきます
  2. 2
    1の卵とAを混ぜます
  3. 3
    卵焼き器に油をひき、中弱火で返して行きます

    気泡を箸で潰しながら、頑張って返して行きます
  4. 4
    焼き色が軽くつく程度に最後まで返して行きます
  5. 5
    アルミホイルにつつみ、余熱で落ち着かせます
  6. 6
    切って盛り付けて出来上がり!
    お好みで、紅生姜や鰹節などを乗せても美味しいです

おいしくなるコツ

焼き色が軽くつく程度が、美味しいです

きっかけ

いつも、ネギの青いとこが余るので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする