ネギの青いとこ使って、おつまみ卵焼き レシピ・作り方

ネギの青いとこ使って、おつまみ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ネギの青い部分、活用法です

材料(2~3人分)

  • Mくらいの3個
  • 長ネギ 一本の青い部分
  • A 粉末だし、片栗粉 各 小さじ1杯
  • A みりん、醤油 各 小さじ1杯
  • A 塩 3つまみ
  • A ハチミツ 小さじ二分の1杯(お好みで)
  • A ぬるま湯 70CC

作り方

  1. 1 卵のガラを取り、粗みじん切りにしたネギと混ぜておきます
    Aを合わせておきます
  2. 2 1の卵とAを混ぜます
  3. 3 卵焼き器に油をひき、中弱火で返して行きます

    気泡を箸で潰しながら、頑張って返して行きます
  4. 4 焼き色が軽くつく程度に最後まで返して行きます
  5. 5 アルミホイルにつつみ、余熱で落ち着かせます
  6. 6 切って盛り付けて出来上がり!
    お好みで、紅生姜や鰹節などを乗せても美味しいです

きっかけ

いつも、ネギの青いとこが余るので

おいしくなるコツ

焼き色が軽くつく程度が、美味しいです

  • レシピID:1360016661
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る