材料(1〜人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 水
- 1L
- すだちの皮
- 1個分
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、鍋に水を入れて沸騰させたところに加えて弱火で10分茹でます!
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- 2
- そしてゆで鶏の粗熱がとれたら繊維にそって、さいておきます
-
- 3
- 鶏がらスープは、鶏がらスープの素を溶かしたもので大丈夫です!
-
- 4
- 鶏がらスープ、酒、醤油を鍋に入れてひと煮立ちさせてアルコールがとんだら、さいた鶏肉と刻んだネギを加えます
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- 5
- すだちの皮はすりおろして加えます
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
すだちの皮!
きっかけ
すだちが余っていたので
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