すだちを効かせた鶏のスープ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1/2枚
1L
すだちの皮
1個分
鶏がらスープ
3カップ
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、鍋に水を入れて沸騰させたところに加えて弱火で10分茹でます!
  2. 2
    そしてゆで鶏の粗熱がとれたら繊維にそって、さいておきます
  3. 3
    鶏がらスープは、鶏がらスープの素を溶かしたもので大丈夫です!
  4. 4
    鶏がらスープ、酒、醤油を鍋に入れてひと煮立ちさせてアルコールがとんだら、さいた鶏肉と刻んだネギを加えます
  5. 5
    すだちの皮はすりおろして加えます
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

すだちの皮!

きっかけ

すだちが余っていたので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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