材料(1〜人分)
- 牛脂
- 1キューブ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチほど
作り方
-
- 1
- 牛脂は、肉を焼いたあとの肉汁などでいいです!
-
- 2
- フライパンに酒、みりんを入れて煮切れるまで火にかけます!
-
- 3
- アルコールが飛んだら、醤油、砂糖、にんにくチューブを加えます
-
- 4
- 半量ほどになるまで煮詰めます!
-
- 5
- 最後にオイスターソースを加えひと煮立ちさせたら完成です!
おいしくなるコツ
オイスターソースは風味が欲しいので最後に入れる
きっかけ
オイスターソースが余っていたので