材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 和風だし汁
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 和風だし汁、めんつゆ、塩を合わせて鍋などに入れて火にかけます
-
- 2
- ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えて再度火にかけてとろみをつけます。
和風あんの完成です!
-
- 3
- 卵をといて、油をなじませたフライパンに入れます
-
- 4
- 好きな半熟具合にして、奥側によせてトントンなどを駆使して、オムレツの形にします。
-
- 5
- 4に和風あんをかけて、刻んだネギを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
めんつゆ!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません