濃厚!キウイフルーツの果実酒 レシピ・作り方

濃厚!キウイフルーツの果実酒
  • 5分以内
  • 500円前後
チビくまちゃん
チビくまちゃん
毎年実家で採れるキウイで、ジャムや果実酒を楽しんでいます。
甘め濃厚なキウイ酒なので、とっても飲みやすいですよ‼

材料(数人分)

  • キウイ 固めの物 中6個
  • レモン 1個
  • ホワイトリカー35度 600cc
  • 氷砂糖 200g

作り方

  1. 1 瓶はきれいに洗い、煮沸消毒して良く乾かす。
  2. 2 キウイとレモンを洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    キウイは皮を剥いたら輪切りに。
    レモンは厚めに皮を剥き輪切りにする。
  3. 3 レモンの綿は渋みやえぐみの元になりますので、できる限り取り除いてください。
  4. 4 瓶にキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れたら冷暗所で保存してください。
    1カ月後くらいから飲めますが、3カ月後くらいが一番美味しいです。
  5. 5 お好みで炭酸水やジュースで割ってくださいね!

きっかけ

実家でキウイが沢山採れるので、昨年試しに作ってみたら美味しくて! 娘も20歳になり一緒に楽しめるようになったので、今年も作りました。

おいしくなるコツ

2カ月を目安にキウイとレモンは取り出してください。その際、ガーゼ等で濾してから冷蔵庫で保存してください。 その後1カ月我慢すると、濃厚で美味しいキウイ酒が頂けますよ! 取り出したキウイは砂糖を足して煮詰め、ジャムにしても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360016598
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
チビくまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る