濃厚!キウイフルーツの果実酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- キウイ 固めの物 中6個
- レモン 1個
- ホワイトリカー35度 600cc
- 氷砂糖 200g
作り方
- 1 瓶はきれいに洗い、煮沸消毒して良く乾かす。
-
2
キウイとレモンを洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
キウイは皮を剥いたら輪切りに。
レモンは厚めに皮を剥き輪切りにする。 - 3 レモンの綿は渋みやえぐみの元になりますので、できる限り取り除いてください。
-
4
瓶にキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れたら冷暗所で保存してください。
1カ月後くらいから飲めますが、3カ月後くらいが一番美味しいです。 - 5 お好みで炭酸水やジュースで割ってくださいね!
きっかけ
実家でキウイが沢山採れるので、昨年試しに作ってみたら美味しくて! 娘も20歳になり一緒に楽しめるようになったので、今年も作りました。
おいしくなるコツ
2カ月を目安にキウイとレモンは取り出してください。その際、ガーゼ等で濾してから冷蔵庫で保存してください。 その後1カ月我慢すると、濃厚で美味しいキウイ酒が頂けますよ! 取り出したキウイは砂糖を足して煮詰め、ジャムにしても美味しく頂けます。
- レシピID:1360016598
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/20 19:45最高です♪
甘め濃厚なキウイ酒なので、とっても飲みやすいですよ‼