材料(2人分)
- レッドオニオン
- 1/4個
- カンタン酢
- 20cc
- アボカド
- 1個
- 厚切りベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レッドオニオンは薄くスライスしてカンタン酢に1時間くらい冷蔵庫に入れて漬けておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った厚切りベーコンを焼く。
-
- 3
- 器に切ったアボカド、レッドオニオン、厚切りベーコンを入れ、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
レッドオニオンのスライスはお酢も一緒に入れても!食べる時は混ぜて♪
きっかけ
さっぱりしたサラダを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません