アプリで広告非表示を体験しよう

すだちと水菜のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
さっぱりしてて美味しい!

材料(1〜人分)

水菜
1束
すだち(果汁)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
2カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、水と塩を入れた鍋を火にかけて沸騰させたものに加えてサッと茹でます!
  2. 2
    すだち果汁、オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズを合わせます!
  3. 3
    よくよく水菜は水気をカットします!
  4. 4
    水菜と2を和えます!
  5. 5
    4を冷蔵庫に5分ほど入れて味をなじませて完成です!

おいしくなるコツ

すだち!

きっかけ

すだちが余っていたので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すだち簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする