簡単揚げ玉冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
癖になります!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

絹豆腐
1/2丁
ネギ
1センチほど
揚げ玉
大さじ1
醤油
大さじ2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ネギは、刻んでおきます
  2. 2
    ネギの辛味が気になる方は、水にさらすなど抜いておきます!
  3. 3
    絹豆腐をお皿に盛ります
  4. 4
    一番最初に醤油をかけます!
    後から醤油をかけると揚げ玉の食感がなくなります。
  5. 5
    醤油をかけたら鰹節をかけます。
    ここで鰹節をかけて醤油の水分を吸収してもらいます
  6. 6
    次に揚げ玉を乗せてます!
  7. 7
    最後にネギを盛り完成です!

おいしくなるコツ

揚げ玉の入れる順番! 理由も書きました!

きっかけ

醤油が余っていたので

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理冷奴簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 16:45
美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
さくらぐみ
2020/04/03 21:35
おいしかったです(◔‿◔)ごちそうさまでした♪
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする