鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉
100g
ごぼう
1/3本
1カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ2
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにしておきます!
  2. 2
    鶏ひき肉、ごぼうは下茹でしておきます!
  3. 3
    鍋などに醤油、酒、みりん、砂糖、水、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせます!
  4. 4
    ごぼうとひき肉を加えて水分がなくなるまで煮詰めます!
  5. 5
    そしたら4をご飯と混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉も下茹で!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏そぼろ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする