材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごぼう
- 1/3本
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにしておきます!
-
- 2
- 鶏ひき肉、ごぼうは下茹でしておきます!
-
- 3
- 鍋などに醤油、酒、みりん、砂糖、水、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせます!
-
- 4
- ごぼうとひき肉を加えて水分がなくなるまで煮詰めます!
-
- 5
- そしたら4をご飯と混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉も下茹で!
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません