簡単豚肉の焼き肉風ソテー レシピ・作り方

簡単豚肉の焼き肉風ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
アレに漬け込むだけ!

材料(1〜人分)

  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • 豚こま切れ 150g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れをボウルなどに出して塩コショウと焼肉のタレでもみこみます!
  2. 2 漬け込むと書きましたが、あまりやりすぎると焼肉のタレや塩コショウの塩分で豚肉の水分が抜けて硬くかるので1分ほどで大丈夫です!
  3. 3 そしたら豚肉を軽く水気をきり、余熱したフライパンで炒めます
  4. 4 最初の方は漬けた焼肉のタレが煮詰まる形であまり焼き目はつきませんが根気強く加熱します!
  5. 5 焼肉のタレも煮詰まり、焼き目がつけば完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

漬け込みすぎない!

  • レシピID:1360016469
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼肉のたれ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/26 18:26
    簡単豚肉の焼き肉風ソテー
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る