材料(2人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- あらびき胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タラの水気をキッチンペーパーで押さえてとる。
-
- 2
- 1にあらびき胡椒をふって、小麦粉をはたく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、タラを焼く。
-
- 4
- 両面焼き目がついたら、火を弱くして、バターを入れて馴染ませる。
-
- 5
- バターがまだ残っている状態で、ポン酢をかけて馴染ませる。
-
- 6
- ソースが少なくなってきたら、完成。お皿に盛り付けて、残ったソースを上からかけてお召し上がりください。
きっかけ
バターポン酢のソースが美味しかったので、タラで試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません