椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 椎茸 10個ほど
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ4
- バター 2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 椎茸は石づきをとって、縦に刻んでいきます
- 2 玉ねぎを薄くスライスします!
- 3 油をなじませたフライパンに椎茸、玉ねぎ、塩を加えてよく炒めます
- 4 全体的にしんなりしてきたらフライパンの端によせます
- 5 空いたスペースに醤油、バターを加えて焦がしてから全体に絡めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう52932021/01/11 12:45小ぶりの椎茸で…簡単にあと1品が出来て助かりました!バター醤油が染みて美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)