椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め! レシピ・作り方

椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 椎茸 10個ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ4
  • バター 2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、縦に刻んでいきます
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします!
  3. 3 油をなじませたフライパンに椎茸、玉ねぎ、塩を加えてよく炒めます
  4. 4 全体的にしんなりしてきたらフライパンの端によせます
  5. 5 空いたスペースに醤油、バターを加えて焦がしてから全体に絡めて完成です

きっかけ

バターがあまっていたので

おいしくなるコツ

焦がしてから絡める!

  • レシピID:1360016366
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しいたけ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2021/01/11 12:45
    椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め!
    小ぶりの椎茸で…簡単にあと1品が出来て助かりました!バター醤油が染みて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る