チーズつくね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
刻んで全体に入れる感じです!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉
300gほど
片栗粉
大さじ1.5
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
卵白
卵1個分
チーズ
20gほど

作り方

  1. 1
    チーズはよく刻みます!
  2. 2
    ボウルにひき肉、卵白、片栗粉、塩コショウ、醤油、チーズを加えてよく合わせます!
  3. 3
    2を丸く成形して、グリルなどに入れます
  4. 4
    強火で焼き目をつけるイメージで加熱します!
  5. 5
    全体に焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

卵白!! 卵黄はつけて食べてもオススメです!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つくね簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする