材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉
- 300gほど
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵白
- 卵1個分
- チーズ
- 20gほど
作り方
-
- 1
- チーズはよく刻みます!
-
- 2
- ボウルにひき肉、卵白、片栗粉、塩コショウ、醤油、チーズを加えてよく合わせます!
-
- 3
- 2を丸く成形して、グリルなどに入れます
-
- 4
- 強火で焼き目をつけるイメージで加熱します!
-
- 5
- 全体に焼き目がつけば完成です!
おいしくなるコツ
卵白!!
卵黄はつけて食べてもオススメです!
きっかけ
ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません