豚トロのオーブン焼き! レシピ・作り方

豚トロのオーブン焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚トロ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚トロは塩コショウをふって天板などに並べてオーブン200度15分焼いていきます!
  2. 2 そしたら1度取りだし、脂も沢山出てると思うので拭き取ります!
  3. 3 そして醤油に一度くぐらせてから再度オーブンで焼いていきます
  4. 4 今度は240度、できれば上段で7〜9分焼いて完成です!

きっかけ

豚トロが余っていたので

おいしくなるコツ

脂が多いので高温でカリッと焼きます!

  • レシピID:1360016285
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る