大麦キムチチャーハン! レシピ・作り方

大麦キムチチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
大麦×キムチの健康コンビ!

材料(1〜人分)

  • 大麦ご飯 お茶碗1杯分
  • キムチ 30グラムほど
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチはよく刻んでおきます!
  2. 2 油をなじませたフライパンに溶いた卵と大麦を加えます!
  3. 3 高火力が望ましいですがフライパンによってはそれが負担となるので予め各々でご確認ください!
  4. 4 よく炒めます!あまり火からは遠ざけないようにします!
  5. 5 そこに刻んだキムチと塩コショウを加えます
  6. 6 加える時、できれば何も無いスペースにご飯などと重ならないように加えます!
  7. 7 キムチの水分を飛ばしながら炒めます!
  8. 8 最後にサラダ油を加えてコーティングして完成です!

きっかけ

キムチがあまっていたので

おいしくなるコツ

キムチの水分を飛ばす!

  • レシピID:1360016255
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キムチチャーハン簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る