里芋と手羽中の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

手羽中
500グラム
里芋
大7個ほど
1L
醤油
1/2カップ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
大さじ5
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいてカットしておきます
  2. 2
    鍋を加熱して手羽中、里芋を加えて焼き目をつけるイメージで加熱します
  3. 3
    焼き目がついたら水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加えます
  4. 4
    ひと煮立ちするまでは強火で、ひと煮立ちしてからは落し蓋をして弱火で加熱します!
  5. 5
    1時間ほど煮たら完成です!

おいしくなるコツ

弱火!

きっかけ

手羽中が余っていたので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
手羽中5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする