アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
カットしてあるれんこんを使うので、とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カットれんこん
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットれんこんを水にさらし、そのまま700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1のお湯を捨て、軽く水洗いした後、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    マヨネーズと麺つゆを合わせておく。
  4. 4
    れんこんに油を切ったツナ缶を入れ、合わせておいた調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら、完成。

きっかけ

れんこんのサラダが食べたかったので。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 17:38
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする