材料(1〜人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1カップ
- ひじき
- ふたつまみ
- 油揚げ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- お米は洗っておき、お米、水を炊飯器などに入れて炊飯しておきます
-
- 2
- 油揚げはみじん切りにしてフライパンでカリカリに焼きます
-
- 3
- 焼けたら、めんつゆに浸しておきます
-
- 4
- 炊けたご飯、油揚げ、ひじき、塩を加えて混ぜます!
-
- 5
- サランラップなどで包んで成形(おにぎりに)して完成です!
おいしくなるコツ
めんつゆ!
きっかけ
めんつゆが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません