簡単福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/6本
にんじん
1/2本
小さじ1
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ3
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは小さめにカットしておきます。
    (皮をむいて)
  2. 2
    そして塩の半量を1の野菜に揉みこみ水分を出しておきます
  3. 3
    鍋に水、酒、酢、砂糖、和風だしの素、しょうゆ、残りの塩、大根と人参を入れて火にかけます
  4. 4
    中火ほどで蓋をします
  5. 5
    水分がなくなるまで加熱します
  6. 6
    水分がなくなる直前にみりんを加えます!
  7. 7
    水分がなくなれば完成です!

おいしくなるコツ

塩!

きっかけ

和風だしの素が余っていたので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理福神漬け簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする