材料(1〜人分)
- 大根
- 1/6本
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは小さめにカットしておきます。
(皮をむいて)
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- 2
- そして塩の半量を1の野菜に揉みこみ水分を出しておきます
-
- 3
- 鍋に水、酒、酢、砂糖、和風だしの素、しょうゆ、残りの塩、大根と人参を入れて火にかけます
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- 4
- 中火ほどで蓋をします
-
- 5
- 水分がなくなるまで加熱します
-
- 6
- 水分がなくなる直前にみりんを加えます!
-
- 7
- 水分がなくなれば完成です!
おいしくなるコツ
塩!
きっかけ
和風だしの素が余っていたので
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